Oct

23

ALIMENTACIÓN: ¿ESTAR DELGADO ES IGUAL A ESTAR SANO?

Nuestros mejores consejos nutricionales para estar sano

Estar delgado no es estar sano

En la entrada de hoy queremos desmitificar la relación entre estar delgado y estar sano.

El culto al cuerpo imperante en nuestra sociedad ha terminado por igualar ambos términos, ¿pero es cierto? La respuesta es sencilla: no.

Estar delgado es el resultado de factores de diverso origen, como puede ser la constitución genética, el hábito de practicar deporte o un metabolismo rápido. Por lo tanto, no tiene que ver, de forma directa, con el cuidado de nuestra salud.

Os ponemos un ejemplo: hay gente que por cuestiones genéticas es delgada y, sin embargo, no cuida su dieta. Comen alimentos ricos en grasas saturadas, calorías, azúcares añadidos y procesados. Son delgados metabólicamente obesos. Pero, ¿qué es eso? Tienen un gran porcentaje de grasa visceral corporal. Un tipo de grasa que va asociada a muchos problemas de salud: cardiovasculares, circulatorios, diabetes tipo 2 y varios tipos de cáncer.

Este es el punto central de todo lo que hacemos: es importante cuidarnos tanto por fuera como por dentro. Mens sana in corpore sano.

Nosotros, en nuestro Salón, os ayudamos principalmente con el cuidado de lo estético: es importante sentirse a gusto con nosotras mismas, realzar nuestra belleza única. Pero es más importante hacerlo de forma equilibrada, recordando siempre que la salud es lo primero.

Nuestros mejores consejos de alimentación, para estar sanos y delgados:

Lo principal: Ingerir alimentos con una alta densidad de nutrientes, es decir, muchos nutrientes en proporción a las calorías consumidas. Una dieta variada baja en sal, azúcar y grasas refinadas. A continuación os dejamos una lista de alimentos que os ayudarán a conseguir estos dos objetivos: estar sano y delgado.

  • Verduras, hortalizas y bulbos:
    • Vegetales de hoja verde: rúcula, acelgas y espinacas tienen grandes contenidos en fibra, antioxidantes y nutrientes.
    • Brócoli: verdura de altísimo valor nutritivo, protege nuestro corazón y limpia y depura nuestro organismo.
    • Ajos: diurético, antiséptico, beneficioso para el sistema circulatorio que potencia el sabor de nuestros platos.
  • Carnes y pescados:
    • Carne magra: pollo, conejo y vaca.
    • Pescadoscomo el salmón, la merluza, las sardinas o la trucha.
  • Huevos:
    • Son una excelente fuente de proteínas y minerales como el hierro, yodo y zinc.
  • Aceites:
    • Aceite de oliva:tiene un tipo de grasa, la insaturada, que es la más saludable. El consejo de nuestra nutricionista:ingerir hasta 4 cucharadas al día, repartidas entre las comidas principales.
  • Frutos secos:
    • Almendras:son ricas en magnesio, hierro y vitamina E.

La lista de alimentos saludables podría ser infinita, estos sólo son algunos de nuestros favoritos. Si quieres una lista, o una opinión, ¡visítanos! Estamos deseando ayudarte y tenemos, para ello, a una gran nutricionista, Yolanda Arjones, que está a tu total disponibilidad. Además, te podremos asesorar en otros aspectos que te puedan interesar, ¡conócenos! Te esperamos.

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